Title
農金網
2022 年 www.bluestars.cn
tom影视中转入口-tom官方永久中转入口-首页-汤姆视频

資源農商銀行:守住客戶“錢袋子”

    農村金融時報-農金網廣西訊(通訊員曾婭丹)近日,資源農商銀行塘洞村農村金融綜合服務站成功攔截一起電信詐騙,為客戶避免了大額經濟損失,保障了客戶的財產安全。

    資源縣兩水鄉村民唐女士匆匆忙忙來到資源農商銀行塘洞村農村金融綜合服務站著急辦理轉賬業務,服務站的負責人唐桂平發現唐女士神色慌張,便仔細詢問唐女士的資金用途等情況。唐女士稱收到公檢法的電話,稱其銀行卡涉嫌詐騙,需要將10萬元存入指定賬戶,如果不配合工作可能會被判處無期徒刑,她前兩天已經通過微信和其他銀行渠道轉入28300元。唐桂平了解情況后判斷該客戶疑似遭遇電信詐騙,立刻告知客戶不能向賬號轉賬并向當地派出所報案。通過資源農商銀行工作人員的果斷處置,為客戶避免了七萬多元錢的資金損失。

    據悉,上述案件的成功堵截,得益于資源農商銀行規范的風險防范培訓,使員工能在細致服務中,精準識別和果斷處置風險事件。資源農商銀行始終堅持將客戶利益放在第一位,高度重視、積極貫徹落實縣委政府、銀保監局、人民銀行以及公安等部門關于電信詐騙風險防范工作部署,面對花樣百出的電信詐騙,通過網點LED屏、微信平臺、宣傳折頁等媒介,開展防范和打擊電信詐騙知識宣傳活動,全面推廣客戶安裝國家反詐App,不斷增強員工和群眾對電信網絡詐騙等不法行為的識別、防范和打擊能力,守好客戶資金安全防線,為客戶提供了資金安全保障。

    責任編輯:楊怡明

相關文章

Title
Title