Title
農金網
2022 年 www.bluestars.cn
tom影视中转入口-tom官方永久中转入口-首页-汤姆视频

鄭商所:為疫情下企業送上風險管理的“期貨錦囊”

    農村金融時報-農金網北京訊(記者田耿文)近日,鄭州商品交易所(以下簡稱鄭商所)與中國期貨業協會聯合舉辦“穩企安農護航實體”—疫情下企業風險管理主題活動,總結推廣期貨市場服務實體經濟的典型實踐案例,為疫情下的產業鏈上下游企業應對風險提供有效期貨經驗,幫助產業企業更好利用期貨衍生品工具穩定生產經營。

    據了解,此次主題活動針對當前疫情給供應鏈產業鏈帶來的堵點和難點,以及產業企業面臨困難等,設置了應對原料采購受阻、庫存貨物貶值、物流交通阻塞、資金供應緊張等8個風險管理專題,邀請行業協會、龍頭企業、期現公司等具有豐富風險管理實踐經驗的26位專家進行授課講解,分享疫情下的風險管理經驗、模式與案例,幫助實體企業抗疫情、渡難關、穩發展。

    中國期貨業協會副會長王穎表示,自新冠疫情爆發以來,實體企業進行風險管理的需求前所未有地提升,急需建立起系統化的風險管理架構體系,而期貨市場作為風險管理的市場,在幫助實體經濟有效應對市場價格波動,穩定產業鏈供應鏈、促進企業穩定經營方面發揮著重要作用,企業可以通過科學運用期貨市場的價格發現、套期保值、風險對沖等功能,來有效規避生產經營過程中諸多不確定因素所帶來的風險,實現企業經營模式優化升級。

    鄭商所副總經理王曉明表示,受新冠疫情和國際政治經濟局勢影響,大宗商品市場形勢復雜多變,鄭商所堅持穩字當頭,持續密切關注宏觀經濟形勢、國家政策和外部環境變化,切實維護期貨市場平穩運行。同時,鄭商所努力發揮大宗商品風險管理平臺作用,廣泛動員期貨市場力量助力產業企業紓解疫情帶來的困難,開展系列主題活動推廣運用期貨衍生品工具穩定企業生產經營的典型實踐案例,助力產業企業更好地進行風險管理。

    責任編輯:李美麗

相關文章

Title
Title