Title
農金網
2022 年 www.bluestars.cn
tom影视中转入口-tom官方永久中转入口-首页-汤姆视频

農發行浙江省分行深化黨史學習教育

  農村金融時報-農金網浙江訊(通訊員李文超 李磊)自黨中央和農發行總行黨史學習教育動員大會召開以來,農發行浙江省分行高度重視,嚴格按照總行黨委部署要求,認真完成規定動作,精心謀劃自選動作,在細化安排“知義明理”、“增信崇德”、“精業篤行”、“組織生活”四大專題的基礎上,突出時間管理,以“日、周、旬、月”為節點,序時推進黨史學習教育各項工作任務,取得了初步成效。

省分行機關全體黨員參與觀看《豐碑》系列紀錄片

  該行緊跟中央號令、總行部署,堅持全方位、多平臺推進黨史學習教育,按照“歷史上的今天”樣式,以時間線索梳理黨史資料,通過省分行公眾號、員工微信群等渠道逐日推送,迅速做好學習傳達,確保每一位黨員對黨史的主要脈絡有基本了解,對黨史上的重要事件有基本把握,對黨的思想理論有基本理解。截至目前,已搜集發布“百年黨史天天學”32篇。

  同時,該行突出“紅船味”“浙江味”,扎實推進學習“路線圖”,要求全體黨員干部按日閱讀中共中央黨校《學習時報》“習近平在浙江”專欄,截至目前,已學習至第38期。

  該行堅持把紅色資源利用好、把紅色基因傳承好,精選《豐碑》《筑夢路上》《榜樣 5》等大型文獻專題片,每周四下午組織全體黨員集中觀看,并通過會議系統轉播的方式,全面覆蓋省市縣三級行,讓全體黨員干部在潛移默化中重尋百年紅色足跡,感受崢嶸歲月,進一步推動了普通黨員黨史學習融入日常、抓在經常。截至目前,該行已組織“周周看”紅色視頻6部(集)。

  同時,該行機關黨委、基層黨支部充分發揮教育黨員的職能,劃分每周學習任務,組織普通黨員有序學習四本黨史必讀書目。

  該行還堅持深挖浙江紅色資源稟賦,守好浙江“紅色根脈”,加學《干在實處、走在前列》《之江新語》等習關于浙江的理論文獻。省分行黨委班子成員帶頭示范、輪流領學,每旬利用半天時間,開展專題集中學習,確保按時完成必讀黨史書目和相關參考資料的學習。

  在自身學好黨史書目的同時,省分行黨委班子成員分赴黨建聯系行指導黨史教育、開展黨史宣講,用紅色歷史鑄魂育人。

  圍繞中心謀發展,該行組織開展了“學黨史、悟初心、擔使命、促發展”專題研討和爭先創優活動,鼓勵先進,鞭策后進,推動黨史學習教育和全行改革發展互促共進、同向提質。各級黨組織全面開設身邊紅色課堂,行領導帶頭講黨課,并安排先進典型講專題黨課,確保黨課開講全覆蓋。

  “七一”前,以處級以上干部為重點,共安排黨委中心組(擴大)黨史專題學習4次,目前已按進度完成1次。同時,每月穿插安排機關黨員大會專題交流、青年員工專題座談交流等多種形式的黨史學習交流活動,確保黨史學習教育覆蓋到位、氛圍濃厚。

Title
Title